現在地
 > 
鶏肉  > 

【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    正味200g

  • 手羽元

    6本

  • ゆで卵

    2個

  • 【調味料】
  • 醤油

    50cc

  • みりん

    100cc

  • 50cc〜

  • 100cc

  • 生姜チューブ

    3㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮
  • 300円前後

ほったらかしで簡単!
ビールもご飯も進みます◎
お酢のさっぱり煮♡
ほろほろ柔らか〜♪

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにする。水から茹でて8割ほど下茹でしておく

  • 2

    鍋に調味料を煮立たせ、具を入れ蓋をして中火でコトコト煮る

  • 3

    時々返してアクを取り、汁気が少し残るくらいに煮詰める

きっかけ

好きでよく作る一品です。

おいしくなるコツ

基本ほったらかしで煮ますが、やはり時々返してアクを取りながら煮て下さいね(*´◡`*)

レシピID: 1310006590

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【ほったらかし】ほろほろ✨手羽元のさっぱり煮のページ上部へ