やみつき♪新玉とわかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1個(200g)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ○鶏殻スープの素、醤油、酢、砂糖、ごま油 各小さじ1
- ○白ごま 適量
作り方
- 1 新玉葱はスライサーでスライスし、乾燥わかめを水で戻すと同時に一緒にボウルに入れ、水にさらす
- 2 1の水分をしっかりきり、○をよく和える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/03/08 06:20半分しかなかったんですけど丸々1個は食べれちゃいますよね~
おいしかったです。
新玉葱とわかめの中華風サラダ。
美味しくて抱えて食べたいくらい♪