すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮 レシピ・作り方

すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
めちゃくちゃ簡単です!
レンジにおまかせ♪
ぷるぷる柔らか♡

ご飯のお供に♪
お酒のあてに♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉塊 200g(2㎝角に切る)
  • 砂糖、酒 各大さじ1
  • ◯味噌、みりん 各大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに豚肉と砂糖、酒を入れよく揉み込む。ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱
  2. 2 レンジから取り出し◯の調味料を混ぜ合わせてさらにレンジ600W2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!

きっかけ

時間をかけずに美味しく作りたくて、レンジを使用しました♡

おいしくなるコツ

〜ポイントは〜 ❶火の通りをよくする為に豚肉を小さめにカットする事 ❷豚肉に砂糖と酒を揉み込んで先に加熱する事 こうする事で短時間で柔らかく仕上がります❤︎

  • レシピID:1310006544
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2016/05/08 10:17
    すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮
    とても美味しく出来ました♪感謝!有難う御座いました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る