かぼちゃとクリームチーズのカップケーキ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのカップケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
かぼちゃを使ったスイーツ。
野菜嫌いのお子様でもおいしく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れて600Wで30秒
    電子レンジでチンして溶かします。そこに、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 そこに、ホットケーキミックスとかぼちゃパウダーも入れて、さらに混ぜます。
  3. 3 ドロッとなるまで混ぜます。
  4. 4 カップに大さじ2杯くらいずつ入れていきます。オーブンを180度に予熱します。
  5. 5 クリームチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

3時のおやつに手際よく作れるので、料理が苦手な人でも簡単にできます。お試しあれ★

おいしくなるコツ

焼き立てもおいしいです。焼き立て後、ラップをするか袋に入れ常温でおけばしっとりした仕上がりになります。

  • レシピID:1310006538
  • 公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぼちゃ簡単お菓子
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る