かぼちゃとクリームチーズのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★かぼちゃパウダー 大さじ3杯
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 80cc
- 卵 1個
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2杯
- クリームチーズ お好みの量
作り方
-
1
耐熱ボウルにバターを入れて600Wで30秒
電子レンジでチンして溶かします。そこに、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜます。 - 2 そこに、ホットケーキミックスとかぼちゃパウダーも入れて、さらに混ぜます。
- 3 ドロッとなるまで混ぜます。
- 4 カップに大さじ2杯くらいずつ入れていきます。オーブンを180度に予熱します。
- 5 クリームチーズをトッピングし、180度のオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
3時のおやつに手際よく作れるので、料理が苦手な人でも簡単にできます。お試しあれ★
おいしくなるコツ
焼き立てもおいしいです。焼き立て後、ラップをするか袋に入れ常温でおけばしっとりした仕上がりになります。
- レシピID:1310006538
- 公開日:2016/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いのお子様でもおいしく食べれます。