朝食&おやつに♩混ぜるだけ簡単!プルーンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルーン(種無し) 100g
- 牛乳 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 【トッピング】
- 粉糖 適量
- プルーン(種無し) 3個
作り方
- 1 プルーンを牛乳に浸し、10分ほどおく。ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる
- 2 サラダ油を薄く塗った(分量外)タルト型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く
- 3 型から外して粉糖をふるい、プルーンをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単!
食物繊維豊富なプルーンを入れた甘さ控えめなケーキです。
朝食やおやつにどうぞ♩
※4人分=直径20㎝タルト型1台分