【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用 レシピ・作り方

【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵バター砂糖不使用!
ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡
混ぜるだけでとっても簡単です♪
※2人分=15×15㎝ 高さ3㎝シート1台分

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ55g使用)
  • 牛乳 100g
  • こし餡 50g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 クッキングシート(分量外)で”15×15㎝ 高さ3㎝”の型を作る(マドレーヌカップなどに小分けにして焼いてもOK♪)
  2. 2 ボウルに割り入れたチョコと牛乳を入れ、湯煎かレンジにかけ溶かす
  3. 3 こし餡を加えて滑らかに混ぜ合わせる
  4. 4 塩と薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
  5. 5 型に流し入れ表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!

きっかけ

チョコも餡子も食べたい...と思い作りました✨ 卵&バター&砂糖...不使用! チョコの量を減らしてその分、こし餡を混ぜ込んで焼きました♪ ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡ 混ぜるだけでとっても簡単です♪

おいしくなるコツ

※焼き立ても美味しいですが、冷やして食べるのもオススメです(*´艸`)♡ ※写真は仕上げに粉糖をふっています

  • レシピID:1310006520
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホワイトデーのお菓子その他の焼き菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/03/14 13:17
    【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用
    あんこもチョコもMariまりさんのレシピも大好きです~♥
    意外な組み合わせだけどとってもおいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/12/02 16:10
    【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用
    作ってみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る