麩わ麩わ〜✨豆腐水切り不要✨手作りがんも レシピ・作り方

麩わ麩わ〜✨豆腐水切り不要✨手作りがんも
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
お麩に豆腐の水分を吸わせて作りました。
長芋入りでふわふわ~♡
栄養満点で、水切りいらずのがんもです✌︎
※2人分=8個分

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g(木綿OK)
  • お麩 20g
  • 長芋すりおろし 50g
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 冷凍枝豆 小さじ3
  • 人参細切り 30g
  • 本だし 小さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐をくずしながら入れ、お麩を手で適当な大きさに砕いてよく混ぜ合わせる
  2. 2 他の材料を上から順に加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3 8等分にし、手で団子状に丸めて160度に熱した油でじっくりきつね色になるまで揚げる

きっかけ

手作りのがんもが好きです。 長芋入りでふわふわ~♡ 豆腐の水切りの手間を省きたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1310006519
  • 公開日:2016/03/24
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カテゴリ
がんもどき枝豆ひじき木綿豆腐絹ごし豆腐
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