わかめを美味しく頂く♡叩き梅のなめ茸和え レシピ・作り方

わかめを美味しく頂く♡叩き梅のなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
調味料は2つ!
すぐおつまみ!
ビールでかんぱ〜い♡

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 梅干し 2個(種を取り叩いておく)
  • なめ茸 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、水気をよく切る
  2. 2 ①と他の材料をよく和えて出来上がり♩

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて考えました。

  • レシピID:1310006499
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのき梅干しビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る