わさび風味♡大人の♡しいたけの佃煮 レシピ・作り方

わさび風味♡大人の♡しいたけの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
甘辛い味とわさびがよく合います♡
お茶漬けにしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 干し椎茸 5枚
  • 出し昆布 2cm角1枚
  • 200cc
  • 醤油、みりん、酢 各大さじ1
  • わさびチューブ 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を除き、手で適当な大きさにさく
  2. 2 鍋にわさび以外の材料を入れて中弱火で煮詰める
  3. 3 煮汁がなくなったらそのまま冷まし、わさびを好みの量を入れて混ぜ、出来上がり

きっかけ

ご飯のお供によく作ります♡

  • レシピID:1310006431
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮わさび菜干し椎茸簡単おつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る