アガーで簡単!つるりとなめらか♡ミルクプリン レシピ・作り方

アガーで簡単!つるりとなめらか♡ミルクプリン
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
アガーで簡単!
つるりとなめらか。
素朴で美味しい口溶けプリン♡
早く固まり、常温でも溶けません♬*。

材料(2人分)

  • アガー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 300ml

作り方

  1. 1 ボウルにアガーと砂糖をよく混ぜておく
  2. 2 小鍋に牛乳、①を入れてよく混ぜ、中火にかける
  3. 3 沸騰してアガーが溶けたら、火からおろし粗熱を取る
  4. 4 お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

思い立って作りました☆

  • レシピID:1310006395
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング子どものパーティゼリー簡単お菓子牛乳・乳飲料
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る