パーティーに♡我が家定番!鶏胸肉の紅茶チャーシュー レシピ・作り方

パーティーに♡我が家定番!鶏胸肉の紅茶チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
数え切れないほど作っている鶏胸肉の紅茶チャーシュー。
しっとり柔らかで美味しいんです♡
普段のおかずが切り方や並べ方をかえるだけで、たちまち華やかになります♬*

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚(正味300g)
  • ティーバッグ(紅茶) 1つ
  • ◯生姜チューブ 3㎝
  • ◯麺つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ2〜
  • ◯はちみつ 大さじ2〜
  • 【トッピング】
  • マヨネーズ 適量
  • 一味 少々
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
  2. 2 鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
  3. 3 大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせる
  5. 5 薄くスライスして皿に放射線状に並べる。マヨネーズと一味を中央にトッピングし、小葱を散らして出来上がり♩

きっかけ

鶏胸肉のチャーシューはず〜っとこのレシピで作っています(*´◡`*)

  • レシピID:1310006394
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材紅茶
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る