パーティーに♡我が家定番!鶏胸肉の紅茶チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
- 2 鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
- 3 大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせる
- 5 薄くスライスして皿に放射線状に並べる。マヨネーズと一味を中央にトッピングし、小葱を散らして出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかで美味しいんです♡
普段のおかずが切り方や並べ方をかえるだけで、たちまち華やかになります♬*