【決定版】ココアじゅわ~自慢の濃‼︎ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 100g
- 調整ココア(ミルクココア) 30g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、調整ココアと砂糖を加え、よくすり混ぜる
- 2 ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる
- 3 ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
4
5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
関連情報
レポートを送る
4 件
一口食べれば、さくっじゅわ~♡
余った調整ココア(ミルクココア)の消費にもイイですよ◎
※4人分=約30枚分