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ワインに合う♡豚&きのこのテリーヌ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う♡豚&きのこのテリーヌ
  • 500円前後

Delicious!!!
意外に簡単♩
ワインに合います◎
おもてなしやパーティーなどにもオススメです。
※4人分=18㎝パウンド型1台分

作り方

  • 1

    フライパンにオイルを熱し、○と塩ふたつまみ(分量外)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。炒めていると5分ほどで水分が出てきます

  • 2

    ①の粗熱を取っている間に、
    *型にシートを敷いておく
    *オーブンを170度に予熱する
    *湯煎焼き用のお湯を準備する

  • 3

    ボウルに粗熱が取れた①を汁ごと入れ、他の材料も加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる

  • 4

    型に生地をきっちり詰めていく。型をトントンと落として空気を抜く

  • 5

    天板の半分位の高さまでお湯をはり、アルミホイルで上部を覆った④を170度40分湯煎焼きする
    ※竹串をさして、透明な肉汁が出てきたらOK!赤い汁なら焼き時間を追加して下さい

  • 6

    冷めたら型ごと冷蔵庫に入れて一晩おく。白い脂をぬぐい、切り分けて皿に盛る。水菜を添えて、生クリームとペッパーをトッピングして出来上がり♩

  • 7

    ※テリーヌの周りについているゼリーは、一緒に添えてもイイですし、バケットと一緒に食べたり、スープにしても美味しいですよ☆

きっかけ

自分の食べたい感じをイメージして作りました。

レシピID: 1310006331

公開日:2015.11.13

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