ダイエット中の方におススメ!!切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ①.切り干し大根とわかめを戻します。
- 2 ②.具材を適当な大きさに切ります。
- 3 ③..出し汁にしめじ、舞茸、切り干し大根、わかめを入れ火にかけます。
- 4 ④.具に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせます。
- 5 仕上げにねぎをお好みで。
きっかけ
切り干し大根の煮物以外のレシピの中でよく使われていると思いますが お味噌汁に入れました。 ぜひ、作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
切り干し大根だから大根のおだしも良く出ます。水気をしぼりすぎないのがコツ
- レシピID:1310006288
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件