現在地
 > 
 > 

やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

10

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚肩ロース肉

    2枚(200g)

  • 塩、胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 【甘辛ダレ】
  • 砂糖、醤油、酒、みりん

    各大さじ1

  • にんにくチューブ、生姜チューブ

    各1㎝

  • いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティック
  • 500円前後

とんかつ用の豚肩ロースを食べやすくスティック状にカットし甘辛味に仕上げました♩
他の部位や鶏で作ってもGOOD⋆*◡̈⃝*
冷めても美味しいので、お弁当にも◎

作り方

  • 1

    豚肉はスティック状にカットし、塩胡椒する。ナイロン袋に片栗粉を入れて豚肉をシャカシャカまぶす

  • 2

    フライパンに油をひき、豚肉をこんがり良い色に焼く

  • 3

    豚肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。甘辛ダレの調味料を入れて火にかけ、豚肉を加えて煮絡める

  • 4

    皿に盛り、ごまをふって出来上がり♩

きっかけ

大好きな甘辛味のおかずで、よく作る一品です。

レシピID: 1310006268

公開日:2015.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • ★Ma-mi★
  • louis327
  • りょうやん
  • kuuyuu2002
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • xxくりりんxx
  • ツーちゃん5211
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • いちごキングにゃん
  • らぶりん0207

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.11

    とんかつ用のお肉が安売りの時によく作ります!
    4歳のこどももパクパク食べてくれます。

    お子さんにも好評で嬉しいです!!
    作って下さりありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2019.03.27

    豚カツ以外で厚切り豚どうしようかと思ってたので助かります♪
    甘辛でごはんが進みまくりでした(*^^*)

    ご飯が進みまくりで嬉しいです!ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やみつき!厚切り豚肩ロースの甘辛スティックのページ上部へ