体感してみて♡超絶やわふわホエー&HMケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ホエー 200g
- メープルジャム 30g〜(お好みのジャムで♩)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボウルに材料を入れてよく混ぜ、シートを敷いた型に生地を流し入れる
- 3 型をトントンと落として空気を抜き170度30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
きっかけ
我が家でよく作るHM+ホエー=簡単混ぜるだけケーキ♩ 今回はメープルジャムを混ぜて作りました。 あえて無造作にちぎって食べるのがイイ◎ 甘さ控えめなのでシロップをたらして頂きます~ 水切りした後のホエーの使い道にオススメです☆
- レシピID:1310006240
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきクリ2022/10/31 18:06ホエーを使ったケーキを作りたくて、参考にさせて頂きました。
マフィン型でココア生地でチョコも入れました。
ホエー沢山使えて簡単で嬉しい♪ -
chob11292018/03/15 08:46ホエーを活用したくてこちらのレシピにたどり着きました!半量しかなかったのでアルミカップで焼成。フワフワで美味しかったです(^o^)
-
sweet child2016/09/25 15:23すごくふくらみました!おいしそうです。
HM+ホエー=簡単混ぜるだけケーキ♩
朝食や軽食にピッタリ♩
※4人分=18㎝パウンド型1台分