現在地

発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 強力粉

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • BP

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • オリーブ油

    小さじ1

  • お湯

    65cc〜

  • ハム

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風
  • 100円以下

発酵なしで簡単に出来ます♪
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)

作り方

  • 1

    ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分

  • 2

    ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく

  • 3

    生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む

  • 4

    上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

発酵無しですぐに食べられるパンを作りたかったので、このレシピを考えました☆

レシピID: 1310006187

公開日:2015.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.27

    朝食に作りました☆簡単でとっても美味しかったです(^^)

    簡単美味しいと言って下さり、凄く嬉しいです!有難うございます(^o^)/♩

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風のページ上部へ