ジューシー!焼きなす レシピ・作り方
- 約15分
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 なすは軽く洗い、ヘタの下にぐるりと切れ目を入れる。
- 2 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、1を並べる。蓋をして弱火で、13分程焼く。
- 3 2を箸で押してみて、力をかけなくてもへこんだら、Joycookから取り出し、熱いうちに皮をむく。
- 4 お皿に3を盛りつけ、おろした生姜を添え、しょうゆを回しかけていただきます。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
なすの太さにより、加熱時間を調整してください。皮をむく時はやけどに注意してください。
- レシピID:1310006158
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 料理名
- ジューシー!焼きなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/09/02 19:54おいしくできました\(^o^)/