簡単!ホタテの串焼き(ブロシェット) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 帆立(ボイル) 8個・4個
- パプリカ(赤・黄色) 各1個・各1/2個
- 玉ねぎ(小) 2個・1個
- 醤油 大さじ2・大さじ1
- バター 16g・8g
作り方
- 1 パプリカ(赤・黄色)、玉ねぎ(小)を適当な大きさにカット。
- 2 玉ねぎ・パプリカ・帆立・パプリカの順に串に刺します。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べ、蓋をして弱火で13分程焼く。
- 4 電子レンジ(500w)で1分加熱し溶かしたバターを醤油と合わせ、3にかける。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
おもてなしやパーティーにも♪ホタテの香ばしさが食欲をそそります。
- レシピID:1310006061
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません