満腹おにぎりの具!ひき肉のしょうが煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがを細かい角切りにする。
しょうが好きの私はけっこう大きめです! - 2 小鍋に合びき肉、1、調味料を入れて炒め煮詰める。
-
3
おにぎりにする場合は、ラップを広げ塩をふり、ごはんを広げて具を真ん中にのせて、包むように握ってください。
肉の油分で崩れやすいのでラップ必須。
きっかけ
毎日のおにぎり弁当のお助けアイテム。 作り置きできてとっても便利です。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブより角切りに切った方がピリッとしておいしいです。
- レシピID:1310006028
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ひき肉のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません