満腹おにぎりの具!ひき肉のしょうが煮 レシピ・作り方

満腹おにぎりの具!ひき肉のしょうが煮
  • 約10分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
おにぎりにたっぷり入れて大満足!崩れやすいのでラップで握ることをお勧めします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを細かい角切りにする。
    しょうが好きの私はけっこう大きめです!
  2. 2 小鍋に合びき肉、1、調味料を入れて炒め煮詰める。
  3. 3 おにぎりにする場合は、ラップを広げ塩をふり、ごはんを広げて具を真ん中にのせて、包むように握ってください。
    肉の油分で崩れやすいのでラップ必須。

きっかけ

毎日のおにぎり弁当のお助けアイテム。 作り置きできてとっても便利です。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより角切りに切った方がピリッとしておいしいです。

  • レシピID:1310006028
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ひき肉のしょうが煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る