揚げないヘルシーコロッケ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 パン粉をスチーム鍋できつね色になるまで乾煎りする。
- 2 じゃがいも(中)は皮つきのままよく洗ったら4等分に切る。
- 3 Joycookのスチーム鍋に約1ℓの水を入れ、フードパンをセットし、2のじゃがいもを置いて中火にかけ、竹串がスッと通るくらいまで約20分蒸す。
- 4 玉ねをみじん切りにし、スチーム鍋で豚ひき肉と合わせて炒める。
- 5 皮を剥いて潰した3と4をボウルに入れて混ぜ、パルメザンチーズと塩、コショウで味を整える。
- 6 5を整形し、薄力粉・溶いた卵・1のパン粉を順番につける。
- 7 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、6を並べる。蓋をして弱火で、10分程焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
蒸すことでじゃがいもの旨味が3倍になります。熱いうちに皮を剥いて潰すと皮はスルッと剥け易く、水分も程よく飛んでより美味しい食感のコロッケになります。
- レシピID:1310005959
- 公開日:2015/03/02
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