鮭のホイル焼き〜和みのゆず味噌のせ レシピ・作り方

鮭のホイル焼き〜和みのゆず味噌のせ
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
ゆず味噌の香りがホイルを開けた瞬間にふわーっと広がって、癒される美味しさです。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 玉ねぎ(スライス) 6枚
  • 舞茸 1/3株
  • ーーゆず味噌ーー
  • ゆず果汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • ゆず皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 ゆず味噌の材料をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 くっつかないホイルの上に玉ねぎ、鮭、舞茸を乗せる。
  3. 3 2に1の味噌を乗せて包む。
  4. 4 オーブントースターで15分焼く。

きっかけ

冷凍した柚子の味を確かめたかったのでゆず味噌料を作りました。

おいしくなるコツ

くっつかないホイルで作ると食材が焦げ付かないのできれいにできます。

  • レシピID:1310005946
  • 公開日:2015/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きまいたけ
関連キーワード
和食 ホイル焼き ゆず味噌
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る