バターソースで食べる♪ベビーホタテのワイン蒸し レシピ・作り方

バターソースで食べる♪ベビーホタテのワイン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
てんこ4649
てんこ4649
ホタテとバターソース相性はバッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに入れて水を5,6回変えながら洗う。
  2. 2 フライパンを火にかけて、ホタテとワインを入れる。ワインが沸騰したらバターを入れて蓋をする。5,6分蒸す。
  3. 3 味が薄ければ塩をひとつまみ入れる。

きっかけ

ベビーホタテが売ってたので!

おいしくなるコツ

風味付けに少し醤油を垂らすのもまた美味しいです。

  • レシピID:1310005941
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ホタテ蒸し
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る