現在地

バターソースで食べる♪ベビーホタテのワイン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターソースで食べる♪ベビーホタテのワイン蒸し
  • 100円以下

ホタテとバターソース相性はバッチリ!

作り方

  • 1

    ボウルに入れて水を5,6回変えながら洗う。

  • 2

    フライパンを火にかけて、ホタテとワインを入れる。ワインが沸騰したらバターを入れて蓋をする。5,6分蒸す。

  • 3

    味が薄ければ塩をひとつまみ入れる。

きっかけ

ベビーホタテが売ってたので!

おいしくなるコツ

風味付けに少し醤油を垂らすのもまた美味しいです。

レシピID: 1310005941

公開日:2015.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテ蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バターソースで食べる♪ベビーホタテのワイン蒸しのページ上部へ