簡単☆白だしで白菜のツナ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅くらいに切ります。
しょうがは千切りにします。 - 2 鍋に白菜としょうがと水200cc、白だしを入れ火にかけます。火力は中火くらいで沸騰したら弱火にします。
- 3 10分くらい煮て、白菜が柔らかくなったら、ツナを加え軽く混ぜて火を止めて、できあがり。
きっかけ
白菜を使ったあったかおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ツナを加えたら、すぐに火を止めましょう。煮込むとツナがぱさついた感じになってしまいます。
- レシピID:1310005939
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 料理名
- 白菜のツナ煮
レポートを送る
6 件
味つけは白だしだけでシンプルに。白菜の甘みを味わえます。