大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチの厚さに切り皮をむいて、圧力鍋にひたひたの水とお米と一緒に入れて下ゆでする。加圧5分
-
2
圧力鍋のピンが下がったらふたを開け大根と鍋を洗う。
鍋にごま油を熱して合びき肉としょうがを炒める。 -
3
2に1の大根と調味料と水300ccを入れ、味が染みるまでコトコト煮る。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
(今回は片栗粉大2に水50ccで。煮汁の様子を見て調整して)
関連情報
- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません