大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
トロトロのあんが温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチの厚さに切り皮をむいて、圧力鍋にひたひたの水とお米と一緒に入れて下ゆでする。加圧5分
  2. 2 圧力鍋のピンが下がったらふたを開け大根と鍋を洗う。
    鍋にごま油を熱して合びき肉としょうがを炒める。
  3. 3 2に1の大根と調味料と水300ccを入れ、味が染みるまでコトコト煮る。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
    (今回は片栗粉大2に水50ccで。煮汁の様子を見て調整して)

きっかけ

おでん以外の大根料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

③の工程は少し煮て火を消してしばらくおくと染み込みます。

  • レシピID:1310005864
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る