ビニール袋で簡単!練乳クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
- 練乳 100g
- マーガリン 50g
作り方
-
1
ビニール袋に薄力粉、砂糖を入れフリフリ振る。
練乳、マーガリンを入れ
もみもみ揉む。
棒状にして冷蔵庫で30分休ませる。 - 2 5ミリ幅にスライスして天板に並べて、180度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
焼きたてクッキーのリクエストに答えて
おいしくなるコツ
焼きたてを食べてください。 冷めると硬くなるので厚みを薄くして焼いてください。
- レシピID:1310005861
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません