柔らか簡単☆ミートローフ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、スチーム鍋で油をひかずに透き通るまで炒めて冷ましておき、パン粉は牛乳で湿らしておく。
- 2 豚ひき肉に、1とAを加え粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 2のタネを2等分(Mini分量)もしくは4等分(Regular分量)にし、一つのタネにゆで卵を2個並べて包む。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で30分程焼く。
- 5 4が、竹串を通して透明な肉汁が出るようであれば焼き上がっているので器に移し、お好みでケチャップやソースでいただきます。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
シンプルですが、少ないお肉でボリューミーなミートローフが出来上がります。 15分程経過したら一度火を止め、ミートローフにアルミホイルを掛けて残り時間調理すると、焦げすぎずに丁度よく焼き上がります。
- レシピID:1310005845
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- 料理名
- 柔らか簡単☆ミートローフ
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