キノコのキーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キノコ、にんにくをみじん切りにする。
圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒め、玉ねぎ、キノコを炒める。 - 2 ひき肉を入れ炒めて、ホールトマト、トマト缶と同量の水、塩こしょう、固形スープの素を入れて加圧5分。自然冷却する。
-
3
カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
カレールーを1かけづつ入れて味を調整する。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/04/23 17:55ありがとうございます。
いつものカレーと違っていい。
私にとってとても新鮮でした。
美味しかったです。