キノコのキーマカレー レシピ・作り方

キノコのキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
秋らしくキノコたっぷりで。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キノコ、にんにくをみじん切りにする。
    圧力鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒め、玉ねぎ、キノコを炒める。
  2. 2 ひき肉を入れ炒めて、ホールトマト、トマト缶と同量の水、塩こしょう、固形スープの素を入れて加圧5分。自然冷却する。
  3. 3 カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて水分を飛ばしながら煮詰める。
    カレールーを1かけづつ入れて味を調整する。

きっかけ

健康のためにキノコレシピの研究。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて。

  • レシピID:1310005824
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る