丸ごと美味しいさんまの甘露煮 レシピ・作り方

丸ごと美味しいさんまの甘露煮
  • 約1時間
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
圧力鍋で簡単に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾を切り落とし、内臓を取り出す。よく洗い、4等分にぶつ切りにする。
  2. 2 1と残りの調味料を全て
    圧力鍋に入れて加圧20分。自然冷却する。

きっかけ

市販のは味が濃いので。

おいしくなるコツ

お好みで煮詰めても。

  • レシピID:1310005817
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
さんまの甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る