簡単☆あと1品に☆きゅうりとえのきの明太和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして軽く塩をふり、2,3分経ったら、水気をきりましょう。
- 2 えのきは食べやすいよう3センチくらいに切り、ラップで包んで、レンジで30秒くらい加熱します。(えのきがしんなりしたらOKです)
- 3 えのきは粗熱を取るため、水に通します。
- 4 1と3をほぐした明太子で和えたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

cafemocha*
ご覧になっていただきありがとうございます。
フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。
よろしくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)