簡単☆まいたけベーコンさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、水菜は食べやすい大きさに切っておきましょ。
まいたけは手でさいておきましょ。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、まいたけを炒めます。塩コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
-
3
水菜を入れて、さっと混ぜたら、火を止めます。
ぽん酢をまわしかけて、できあがり!
きっかけ
まいたけをいただいて、冷蔵庫にあった材料を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキ感が残るように炒めすぎないようにフライパンに入れて混ぜたら、すぐに火を止めましょう!
- レシピID:1310005734
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 簡単☆まいたけベーコンさっと炒め
レポートを送る
2 件
水菜のシャキシャキ。
ぽん酢を使ってさっぱり。
簡単おかずです!