チキンの塩レモンソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉1.5枚を6等分に切る。
- 2 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし1を並べて弱火で23分焼く。
- 3 Aの調味料を全て混ぜ合わせてソースを作る。
- 4 焼き上がった鶏もも肉に3のソースをかけて出来上がり。
-
5
<塩レモンの作り方>
よく洗って水気をふきとったレモンを4〜5等分のくし切りに切る。 - 6 熱湯消毒した瓶などに塩・レモン・塩...の順に入れていく。
- 7 1日に1回は塩とレモンが馴染むように瓶をふり、1週間ほど冷暗所に保存して完成。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
レモンの香りがとても爽やかで暑い夏に食が進みます! お好みでソースにレモン果汁を入れてレモン風味を増しても良いですね!
- レシピID:1310005733
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- 料理名
- チキンの塩レモンソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません