ゴーヤのジューシー☆肉詰め蒸し レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ゴーヤは端を切り落として約1cm幅の輪切りにし、中のワタと種をスプーン等で搔き出した後、片栗粉を輪の内側に指で薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 1の玉ねぎと豚ひき肉を軽く混ぜ合わせた後、Aの調味料を加え粘りが出るまでこねて肉だねを作る。
- 3 均等に分けて丸めた2の肉だねを、1のゴーヤの輪の中に乗せるように詰める。
- 4 Joycookのスチーム鍋に水を1ℓ入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして中火で、約15分程焼く。
- 5 程よい焼き具合になったら火を止め、お皿に盛りつけます。そのままでも十分美味しいですが、お好みで黒酢などをつけていただきます。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
肉だねを詰める前に、片栗粉をゴーヤに振る事で、肉がちゃんとゴーヤに収まります。
- レシピID:1310005716
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのジューシー☆肉詰め蒸し
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