作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をやわらかくなるまで水に浸す
- 2 人参を細切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする
- 3 ★の材料を煮立てさせ、切り干し大根の水気を絞り、鍋に入れる。続けて、人参、油揚げも入れる
- 4 アルミホイルで落し蓋をし、弱火〜中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める
-
5
お皿に盛りつけて出来上がり♪
※保存する場合は、冷めてから蓋を閉めて冷蔵庫に入れてください
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
19 件
白だしで作るのでとても簡単!あっさりとした味付けであと1品足りない、というときに大活躍♪汁気を飛ばすのでお弁当にも使えます!