作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Min68
Min68
作りおきレシピ☆冷蔵で1週間♪
白だしで作るのでとても簡単!あっさりとした味付けであと1品足りない、というときに大活躍♪汁気を飛ばすのでお弁当にも使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をやわらかくなるまで水に浸す
  2. 2 人参を細切りにし、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする
  3. 3 ★の材料を煮立てさせ、切り干し大根の水気を絞り、鍋に入れる。続けて、人参、油揚げも入れる
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をし、弱火〜中火で煮汁が少なくなるまで煮詰める
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がり♪

    ※保存する場合は、冷めてから蓋を閉めて冷蔵庫に入れてください

きっかけ

作りおきに適しているときいて♪

  • レシピID:1310005706
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 作りおき 油揚げ 人参
料理名
切り干し大根の煮物
Min68
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • まぁ12
    まぁ12
    2024/03/07 10:35
    作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物
    家族も美味しいと喜んで食べてくれました♪
    また作りたい♡
  • みーあんどだい
    みーあんどだい
    2020/12/27 10:31
    作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物
    人参なしで 作りましたが 次の日がとてもおいしかった
  • くまとも2020
    くまとも2020
    2020/10/13 06:06
    作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物
    味付けがとてもおいしかったです、常備菜として重宝します。良いレシピをありがとうございます。
  • hannah212
    hannah212
    2020/10/11 20:19
    作りおきレシピ☆切り干し大根の煮物
    たくさん作ったのでお弁当にも入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る