カレー風味!ゴーヤのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ゴーヤは端を切り落として縦半分から更に横半分に切り、中のワタと種をスプーン等で搔き出す。ベーコンは約2cm幅に切る。
- 2 1のゴーヤの内側にカレー粉と塩を振るいかけ、適当に切ったスライスチーズを敷き詰め、その上にベーコンを並べる。
- 3 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、約17分程焼く。
- 4 程よい焼き具合になったら火を止め、お皿に盛りつけます。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
胃腸の粘膜を保護し、夏バテ防止にもってこいのゴーヤに、カレー味を加わらせる事で、お酒のおつまみからお子さまも食べやすいおかずになります。
- レシピID:1310005703
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません