揚げない!鮭の南蛮漬け(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鮭を一切れ三等分に切る。野菜は千切りにする。唐辛子は、タネを取り、輪切りにする。
- 2 Aの材料を全て保存袋に合せておき、千切りした野菜も入れて15分程漬ける。
- 3 切り分けた鮭に塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし3を並べる。蓋をして弱火で15分焼く。
- 5 焼き上がったものを2の漬け込んだ野菜の袋に入れ更に15分漬け込む。野菜がしんなりして鮭も程よく漬かれば完成。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
鮭は温かいうちにマリネ液に入れると味が染みやすくなります。
- レシピID:1310005695
- 公開日:2014/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません