簡単な副菜☆たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単な副菜☆たこときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
Min68
Min68
材料を切って混ぜるだけです。簡単にできる1品です。

材料(4人分)

  • たこの足(ボイル済みの) 70g
  • きゅうり 3本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★そのまんま酢の物 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ0.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、塩をふって水気を出しておく
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し水気を取り、たこはたべやすい大きさに切る
  3. 3 手順1で用意したきゅうりの水気を絞って、手順2と合わせる
  4. 4 ★の材料を手順3に混ぜて出来上がり♪

きっかけ

母の作る酢の物がおいしくて聞くと、「そのまんま酢の物」という調味料で作ってました。手間かからないですしね。。。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気は絞り過ぎないこと! なすを薄くスライスしたものや春雨をいれても美味しいです。

  • レシピID:1310005693
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る