簡単な副菜☆たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、塩をふって水気を出しておく
- 2 乾燥わかめは水で戻し水気を取り、たこはたべやすい大きさに切る
- 3 手順1で用意したきゅうりの水気を絞って、手順2と合わせる
- 4 ★の材料を手順3に混ぜて出来上がり♪
きっかけ
母の作る酢の物がおいしくて聞くと、「そのまんま酢の物」という調味料で作ってました。手間かからないですしね。。。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気は絞り過ぎないこと! なすを薄くスライスしたものや春雨をいれても美味しいです。
- レシピID:1310005693
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません