インスタント麺で!簡単汁なし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インスタント麺のスープを器に入れます(全部いれてしまうと、しょっぱくなるので半分くらいでOKです)
もちろんお湯は入れなくて大丈夫です
お好みでおろし生姜、ラー油を入れてください -
2
お湯を沸かし、麺とモヤシと卵を投入します
卵が潰れないように、卵付近はいじらないように茹でます
卵はお好みの茹で加減で早めに取り出します -
3
麺とモヤシが茹で上がったら、湯切りをし、器のスープとよく混ぜます
きざみねぎと先に取り出しておいた卵をのせて完成です - 4 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません