余ったとき玉子でワインのおつまみ レシピ・作り方

余ったとき玉子でワインのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
いっさんん
いっさんん
衣つけのとき玉子が余ったのでワインのおつまみに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを5mm角にカットし、クッキングペーパーで水分を取ります
  2. 2 1をとき玉子と混ぜ合わせイタリアンハーブミックス少々とさとう少々で整えます
  3. 3 玉子焼き器にオリーブオイルをひき、2を少しずつ流し込み、厚焼き玉子の要領で焼きます
  4. 4 熱を冷ましてカットして出来上がり

きっかけ

フライ用のとき玉子が余ったので

  • レシピID:1310005572
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る