帯広風豚丼 レシピ・作り方

帯広風豚丼
黒ラブ0805
黒ラブ0805
コッテリ味がご飯にあう〜‼︎

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 6枚
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • キャベツ 2枚
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼く。
    焼けたら合わせ調味料を加えて少し煮詰めながら味をからめる。
  3. 3 丼にご飯、キャベツ、2の順にのせる。

きっかけ

物産展の豚丼をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は硬くならないように。

  • レシピID:1310005551
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る