現在地
丼物  > 
豚丼  > 

帯広風豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース肉

    6枚

  • 醤油

    大3

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 大1

  • キャベツ

    2枚

  • ご飯

    2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帯広風豚丼

コッテリ味がご飯にあう〜‼︎

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにする。
    調味料は合わせておく。

  • 2

    フライパンで豚肉を焼く。
    焼けたら合わせ調味料を加えて少し煮詰めながら味をからめる。

  • 3

    丼にご飯、キャベツ、2の順にのせる。

きっかけ

物産展の豚丼をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は硬くならないように。

レシピID: 1310005551

公開日:2014.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 23ra
  • 楽天太郎テスト123456
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚丼

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲帯広風豚丼のページ上部へ