鶏つくね大葉巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを乗せて水切りしておく。長ねぎはみじん切り。
- 2 鶏もも挽き肉と1の豆腐と長ねぎ、Aの調味料をボールに合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 2を8等分にし、成形する。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、約20分程焼く。
- 5 中に火が通っているか竹串等で確認し、程よく焼き上がったつくねを大葉で両面挟んでお皿に盛ります。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
冷めても美味しい鶏つくね大葉巻きは、お弁当にもちょうど良いと思います。大葉が風味を一層引き立ててくれます。
- レシピID:1310005522
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね大葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません