牛肉と春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

牛肉と春キャベツのチャーハン
黒ラブ0805
黒ラブ0805
焼肉の残り物カルビで美味しい!

材料(5人分)

  • 牛肉 100g
  • 春キャベツ 2枚
  • ネギ 1本
  • 生椎茸 2個
  • たまご 2個
  • ごはん 3合
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大2
  • 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 牛肉に下味をつける。
    1cmのさいの目に切り、塩コショウ、醤油大1、酒大1をもみ込む。
  2. 2 春キャベツ、ネギ、生椎茸をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とたまごを入れ、炒り卵を作って皿に出しておく。
    野菜を炒めて、牛肉をつけ汁ごと入れて炒める。
  4. 4 炒り卵、ごはんを加えて炒めて、ごま油を加えてパラパラに炒める。
    醤油大1を焦がしながら加えてさらに炒めて、塩コショウで整える。

きっかけ

カルビが残っていたので。

おいしくなるコツ

2人分位づつに分けて炒めて下さい

  • レシピID:1310005517
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る