牛肉と春キャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛肉に下味をつける。
1cmのさいの目に切り、塩コショウ、醤油大1、酒大1をもみ込む。 - 2 春キャベツ、ネギ、生椎茸をみじん切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油とたまごを入れ、炒り卵を作って皿に出しておく。
野菜を炒めて、牛肉をつけ汁ごと入れて炒める。 -
4
炒り卵、ごはんを加えて炒めて、ごま油を加えてパラパラに炒める。
醤油大1を焦がしながら加えてさらに炒めて、塩コショウで整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません