生椎茸のバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

生椎茸のバター醤油ホイル焼き
黒ラブ0805
黒ラブ0805
バーベキューグリルで美味しい野菜レシピです。

材料(2人分)

  • 生椎茸 大3個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 アルミホイルを二重に敷き、四等分に切った生椎茸、塩コショウ、バターをのせる。
  2. 2 醤油をまわしかけ、隙間ができないように口を閉じる。
  3. 3 バーベキューグリルで5分位、バターが溶けてグツグツするまで焼く。

きっかけ

バーベキューで野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりと

  • レシピID:1310005515
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理
料理名
ホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る