子供の苦手野菜でドライカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。特に苦手野菜のねぎとしいたけは細かくみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、しょうがを入れて熱して香りを出す。
1の野菜を入れて炒める。 -
3
豚ひき肉を入れてさらに炒め、塩コショウ、カレー粉を入れて炒める。
酒を入れて煮立てる。 - 4 3にケチャップ、スープの素、水200ccを加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 5 ご飯と一緒に盛りつける。
きっかけ
娘が苦手なキノコと、息子が苦手なねぎ。 内緒で混ぜて食べさせたくて。
おいしくなるコツ
にんにくしょうがをよく香りだしをすると、野菜の苦みも消えてしまいます。
- レシピID:1310005505
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません