時短ぶり大根 レシピ・作り方

時短ぶり大根
黒ラブ0805
黒ラブ0805
圧力鍋でとろとろ大根をあっというまに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらに塩を振って10分おく。
    軽く水洗いしザルに並べて熱湯をさっとかける。
    これで臭み消しの下処理完了。
  2. 2 圧力鍋に3センチ幅の皮をむいた大根、薄切りのしょうが、調味料、水1カップ、下処理したぶりを入れて加圧10分煮る。
  3. 3 ピンが下がったらふたをあけて、崩れないように混ぜて放置し全体に味を含ませる。

きっかけ

大根を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

下処理はしっかりした方がおいしい煮物が出来上がります。

  • レシピID:1310005494
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る