現在地

ニンジンといんげんの豚巻きロール レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • ジョイクック グリル機能

    Regular・MiniHeraFit

  • 豚バラ肉

    400g・200g

  • いんげん

    24本・12本

  • ニンジン

    1本・1/2本

  • A
  • ・しょうゆ

    大さじ3・大さじ1と1/2

  • ・酒

    大さじ1・小さじ2

  • ・みりん

    大さじ2・大さじ1

  • ・砂糖

    大さじ1・大さじ1/2

  • 少々・少々

  • コショウ

    少々・少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンジンといんげんの豚巻きロール

行楽のお弁当には必須の一品ですよね♪

作り方

  • 1

    野菜の下処理をする。
    いんげんは両端をとり、ニンジンは5mm角の棒状に切る。

  • 2

    肉に軽く塩・コショウをふり、いんげん2本とニンジン1~2本を豚肉で巻いていく。Aを合わせておく。

  • 3

    保存袋に2の肉巻きを並べ入れ、同時に合わせておいたAのタレも入れて15分程漬け込む。

  • 4

    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で15分焼く。

  • 5

    お好みの大きさに切って、お皿に盛りつけ完成。

きっかけ

ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

少し甘めのタレに漬け込むのが全体に味がなじみコクが出るポイントです。

レシピID: 1310005453

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ニンジンといんげんの豚巻きロール
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニンジンといんげんの豚巻きロールのページ上部へ