フライパンでミートソース レシピ・作り方

フライパンでミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
気軽に作るため野菜の種類を火の通りやすいモノにして。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香りを出し、みじん切りのキャベツ、たまねぎを炒める。
  2. 2 合い挽き肉を入れてよく炒めて、ホールトマト、水100cc.スープの素、バジル、塩コショウで味を整えてる。
  3. 3 水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

圧力鍋で作るとよく焦がしてしまうので。

おいしくなるコツ

野菜とひき肉をよく炒めて旨味UP

  • レシピID:1310005446
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る