基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

基本のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
どっしりしっとり王道タイプです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 150g
  • バター 150g
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 室温のバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、さとを加えてすり混ぜる。
  2. 2 たまごを一つづつ割り入れ混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振るいながら一度に入れてゴムヘラで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて、空気抜きをして、180度のオーブンで50分焼く

きっかけ

甘党の旦那様のために

おいしくなるコツ

バターをよく混ぜる事

  • レシピID:1310005415
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/12/22 12:56
    基本のパウンドケーキ
    しっかり膨らんでおいしそうに焼けました。
  • kitty6589
    kitty6589
    2014/03/30 08:47
    基本のパウンドケーキ
    ギフト用に作りました。甘いのが好きな方なので、上からアイシングを塗りました~
    とっても喜んで下さり、よかったです。ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る