基本のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 150g
- バター 150g
- たまご 3個
作り方
- 1 室温のバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、さとを加えてすり混ぜる。
- 2 たまごを一つづつ割り入れ混ぜる。
- 3 薄力粉を振るいながら一度に入れてゴムヘラで混ぜる。
- 4 型に流し入れて、空気抜きをして、180度のオーブンで50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2019/12/22 12:56しっかり膨らんでおいしそうに焼けました。
-
kitty65892014/03/30 08:47ギフト用に作りました。甘いのが好きな方なので、上からアイシングを塗りました~
とっても喜んで下さり、よかったです。ご馳走様!