あっという間のフォンダンショコラ レシピ・作り方

あっという間のフォンダンショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
あったかいスイーツが食べたくて

材料(6人分)

  • 板チョコ 3枚
  • バター 20g
  • たまご 1個
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 15g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに一㎝角のバター、パキパキ割った板チョコを入れレンジで1分前後加熱する
  2. 2 よく混ぜて溶かしたら砂糖、たまごを入れて混ぜふるった小麦粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3 ココットにいれて180度のオーブンで10分前後焼く。
    焼きすぎるとガトーショコラになるので注意^^

きっかけ

あっ今日バレンタイン⁈でも板チョコしかないってことで

おいしくなるコツ

焼き加減を気を付けて真ん中がプルプル揺れるくらいがベストです。焼きたてを召し上がれ。

  • レシピID:1310005406
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
フォンダンショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る